HIGIENE DE LAS MANOS
La higiene de manos es el término general que se aplica a cualquier lavado de pies, lavado antiséptico de manos, antisepsia de manos por frotación o antisepsia quirúrgica de manos, que se realiza en los centros sanitarios para prevenir las infecciones relacionadas con la atención sanitaria.
- ¿Por qué lavar las manos? Porque son la principal vía de transmisión de gérmenes
- ¿Cómo hay que lavárselas?
3. ¿Cuándo hay que lavárselas?
Antes de:
- Tocar a un bebé
- Comer algo rápido en algún lugar.
- Tocarse los ojos, la nariz o la boca.
- Visitar a alguien enfermo o curar una herida.
Después de:
- Sonarse la nariz, estornudar, toser o tocarse los ojos.
- Tocar la basura, animales...
- Jugar en el patio o en la plaza, andar en bicicleta, hacer deportes o gimnasia.
- Tocar objetos o superficies que fueron usadas por muchas personas (dinero, teclado de computadora, teléfono, escritorios, etc.).
- Viajar en transporte público o asistir a lugares como hospitales, escuelas, canchas, cines, clubes, etc.
- Visitar a alguien enfermo o curar una herida.
- Tocar alimentos crudos, especialmente las carnes.
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